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요리 레시피

정호영 장어덮밥 만들기 여름보양식

by jjinstory 2021. 8. 19.
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[장어덮밥 재료]

 

장어, 밥, 계란지단 간장(1컵), 맛술(1컵), 청주(1컵), 설탕(4/5컵)

 

 

 

[장어덮밥 만들기]

 

 STEP1 

장어 껍질에 뜨거운 물을 부어 점액질을 제거한다.




 STEP2 

적당한 크기로 썰어 찜통에 쪄준다.

**장어의 크기에 따라 시간을 조절해주세요~




 STEP3 

프라이팬에 기름을 두르고 껍질이 있는 면부터 구워준다.




 STEP4 

작은 냄비나 팬에 간장 1, 맛술 1, 청주 1 그리고 설탕 0.8의 비율로 넣고 끓여 장어 덮밥의 소스를 만든다.

 

 

 

 STEP5 

노릇하게 구워진 장어에 소스 5 국자를 붓고, 물 1컵을 넣어 졸여준다.




 STEP6 

밥에 만들어둔 소스를 조금 넣어 잘 비벼준다.




 STEP7 

그릇에 밥을 깔고, 지단을 부쳐 올리고 잘 구워진 장어를 잘라 올려준다.




 STEP8 

남은 소스를 한 번 더 끓어 찐득한 농도가 되도록 졸인 후 장어 덮밥 위에 뿌려 마무리한다.




 



사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden

 

 

 

 

 

 

 

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