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[오이 초무침 재료]
오이(1개), 간장(2 국자), 식초(1 국자), 설탕(1 국자), 레몬(1개), 참기름 약간, 베트남 고추 조금
[소고기 양념구이 재료]
수입산 소고기, 간장(1 국자), 설탕(1.5 국자), 맛술(1 국자), 굴소스(1/2 국자), 참기름 1(국자), 간 마늘 1/2(국자), 참깨, 실파 *하나의 용량은 약 50cc 정도
[오이 초무침 만들기]
STEP1
간장, 식초, 설탕을 2:1:1의 비율로 잘 섞어 준다.
STEP2
레몬 1개를 짜서 레몬즙을 넣는다.
*레몬이 없을 경우 시판되는 레몬즙을 사용하면 됩니다.
STEP3
오이 표면에 돌기를 제거하고 반을 잘라 씨를 제거한다.
STEP4
오이를 손이나 방망이로 두드려 으깨듯 잘라준다.
STEP5
자른 오이를 소스에 넣어 주고, 베트남 고추 1~2개와 참기름을 조금 넣어준다.
STEP6
오이에 소스가 베일 수 있게 10분 정도 담가 둔 뒤 그릇에 담는다.
[소고기 양념구이 만드는 법]
STEP1
간장, 설탕, 맛술, 굴소스, 참기름, 간 마늘, 참깨, 실파는 분량대로 넣어 소고기 양념을 만든다.
STEP2
소고기를 양념에 담가 양념 옷을 입혀준 다음 프라이팬에 굽는다.
*토치가 있을 경우에는 겉면을 한 번 더 구워준다.
STEP3
고기가 적당히 잘 익으면 석쇠 팬으로 옮겨 토피로 구워주세요.
+ 오이 초무침과 함께 먹으면 고기의 느끼함도 잡아주면서 정말 맛있어요.
사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden
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