[오징어 볶음 재료]
오징어(1마리), 양파(1/2개), 파(1개), 양배추(1/4개), 다진 마늘(1큰술), 고운 고춧가루(1큰술), 거친 고춧가루(1큰술), 베트남 고춧가루(1큰술), 설탕(1큰술), 간장(1큰술), 맛술(1큰술), 굴소스(1큰술)
[짜장면 재료]
다진 삼겹살(150g), 춘장(80g), 양파(1/2개), 파(1개), 양배추(1/4개), 다진 마늘(1큰술), 냉동 중화면(2개), 설탕(2큰술), 치킨스톡(1작은술), 굴소스(조금)
[오징어 볶음 만들기]
STEP1
오징어를 손질해서 썰어 준다.
STEP2
오징어에 고춧가루와 설탕, 간장, 맛술, 굴소스를 분량대로 넣어 양념한다.
매운맛은 취향껏 조절해 주세요~
STEP3
함께 볶을 채소 양파, 양배추, 파를 썰어준다.
STEP4
팬에 기름을 두르고 파, 양파, 양배추, 다진 마늘 볶아주다 양념한 오징어를 넣고 함께 볶아준다.
STEP5
오징어가 다 익으면 불을 끄고 잠시 대기!
[짜장면 만들기]
STEP1
짜장면에 넣을 파, 양파, 양배추를 썰어 준비한다.
STEP2
팬에 기름을 두르고 파를 넣고 볶아준다.
STEP3
삼겹살을 넣고 볶다가, 다진 마늘과 양파, 양배추를 넣어 한번 더 볶아준다.
STEP4
채소가 어느 정도 익으면 춘장을 넣고 같이 볶는다.
STEP5
설탕, 치킨스톡, 굴소스를 넣어 짜장에 간을 한다.
STEP6
냉동 중화면을 끓는 물에 삶은 후 물기를 제거한다.
STEP7
그릇에 면을 담고, 짜장과 오징어볶음을 반반씩 올린다.
사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden
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