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요리 레시피

정호영 일본식 카레라이스

by jjinstory 2021. 8. 29.
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[카레라이스 재료]

 

소불고기(200g), 감자(1/4개), 양파(1/2개), 당근(1/4개), 카레 루 매운맛(40g), 중간맛(20g), 카레가루(5cc), 치킨스톡(소량), 물(600cc), 버터(10g)
※ 카레가루 : CA카레가루
※ 카레 루 : 도로케루 카레 매운맛, 순한 맛

 

 

 

[카레라이스 만들기]

 

 STEP1 

기름을 두른 후 소불고기용 고기를 볶아준다.




 STEP2 

당근을 썰어 넣고 볶다가 양파와 감자를 넣어 함께 볶아준다.




 STEP3 

재료가 잠길 정도로 물을 붓고 끓인다.




 STEP4 

여기에 카레가루 5cc를 넣고 재료가 익을 때까지 끓인다.




 STEP5 

치킨스톡 소량을 넣어 간을 해준다.

 

 

 

 STEP6 

매운맛과 중간맛의 카레 루를 따뜻한 물에 녹여서 풀어 준 후, 냄비에 붓고 저어가며 끓인다.




 STEP7 

마지막에 버터를 넣어 풍미를 더한다.




 STEP8 

접시에 밥을 담고, 일본식 카레를 부어준다.




 STEP9 

계란 프라이를 올려주세요.




 

 

 

 



사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden

 

 

 

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