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요리 레시피

정호영 육개장사발면으로 만든 해물 육개장탕

by jjinstory 2021. 8. 30.
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[육개장 사발면 재료]

 

대패 삼겹살(80g), 다진 마늘(1큰술), 양배추(1/4개), 양파(1/2개), 어묵(소량), 청양고추(1개), 새우(4~5마리), 오징어(1마리), 간장(1큰술), 맛술(1큰술), 굴소스(1작은술), 설탕( 1큰술), 전분물

 

 

 

[육개장 사발면 만들기]

 

 STEP1 

육개장 사발면의 면을 끓는 물에 2분 삶아준다.




 STEP2 

삶은 면의 물기를 제거하고 프라이팬에 기름을 둘러 튀기듯 구워준다.




 STEP3 

튀겨진 면은 접시에 담는다.




 STEP4 

팬에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 볶아준다.




 STEP5 

볶아진 고기에 마늘을 넣고, 양배추, 양파, 어묵을 넣고 볶아준다.




 STEP6 

손질한 새우와 오징어를 넣고 볶아준다.

 

 

 

 STEP7 

청양고추, 간장, 설탕, 맛술, 굴소스를 넣어 양념한다.




 STEP8 

물을 넣고 색감을 위해 청경채, 라면수프를 넣어 양념한다.




 STEP9 

전분물을 부어 농도를 걸쭉하게 맞춰준다.




 STEP10 

튀긴 면위에 부어준다





 

 

 

 



사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden

 

 

 

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