728x90
반응형
[육개장 사발면 재료]
대패 삼겹살(80g), 다진 마늘(1큰술), 양배추(1/4개), 양파(1/2개), 어묵(소량), 청양고추(1개), 새우(4~5마리), 오징어(1마리), 간장(1큰술), 맛술(1큰술), 굴소스(1작은술), 설탕( 1큰술), 전분물
[육개장 사발면 만들기]
STEP1
육개장 사발면의 면을 끓는 물에 2분 삶아준다.
STEP2
삶은 면의 물기를 제거하고 프라이팬에 기름을 둘러 튀기듯 구워준다.
STEP3
튀겨진 면은 접시에 담는다.
STEP4
팬에 기름을 두르고 대패 삼겹살을 볶아준다.
STEP5
볶아진 고기에 마늘을 넣고, 양배추, 양파, 어묵을 넣고 볶아준다.
STEP6
손질한 새우와 오징어를 넣고 볶아준다.
STEP7
청양고추, 간장, 설탕, 맛술, 굴소스를 넣어 양념한다.
STEP8
물을 넣고 색감을 위해 청경채, 라면수프를 넣어 양념한다.
STEP9
전분물을 부어 농도를 걸쭉하게 맞춰준다.
STEP10
튀긴 면위에 부어준다
사진 : 유튜브 정호영의 오늘도 요리 Kitchen Caden
728x90
반응형
'요리 레시피' 카테고리의 다른 글
정호영 고추잡채 컵밥 컵라면 볶음밥에 고추잡채 (0) | 2021.09.08 |
---|---|
정호영 여름철 별미 냉라면 만들기 (0) | 2021.08.31 |
정호영 일본식 카레라이스 (0) | 2021.08.29 |
정호영 헤이지니 와플팬에 구운 오징어버터구이 전복버터구이 불닭키조개관자구이 성게알구이 (0) | 2021.08.28 |
정호영 문어조림 만들기 야와라카니 (0) | 2021.08.27 |
댓글