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건강정보

무우 효능과 부작용

by jjinstory 2020. 11. 25.
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동삼이라고 불리는 겨울철 땅 속의 보약 무의 효능
무의 탁월한 효능 때문에 옛날 선조들은 무를 천연 소화제이자 감기약으로 써 왔다.
 

무우 효능과 부작용 


소화 촉진제
무우에는 단백질 및 지방의 분해를 촉진하는 작용을 한다는 다이스 타제, 아밀라 아재드 작용을 함으로써 소화에 효능이 있다. 특히 돼지고기, 쇠고기 등 의 육류를 섭취 시 무무를 곁들여 먹으면 소화흡수가 잘된다고 한다.

기관지건강
기관지 내 점막을 보호하는데 도움을 주는 시 그린 성분이 다량 들어있다고 하여 무는 기침이나 가래, 그리고 기관지가 약해 간기에 자주 걸리는 사람들은 무를 꾸준히 먹으면 좋은 효과를 볼 수 있다.  

독소 배출
무를 꾸준히 먹게 되면 사람 몸에 쌓여있는 중금속 및 독소 등을 없애주는데 뛰어난 효과가 있으며 특히 니코틴 성분을 중화시키고 외부로 배출시키는 역할을 하는데 뛰어난 효과가 있다.

골다공증 예방
뼈를 튼튼히 하는 무기질 성분의 칼슘이 다량 함유되어 있어서 골밀도를 강화기 켜주기 때문에 평소에 꾸준히 먹으면
골다공증 예방 레도 도움이 된다.  


숙취해소
알코올 성분을 분해하는 베타인 성분이 다량 함유되어있어 과음으로 인한 숙취를 빠르게 해소시켜준다.
무를 꾸준히 먹게 되면 간의 피로를 유발하는 각종 독소 배출에도 도움을 준다.

항암작용
각종 암 발생 물질을 억제하는데 노움을 주는 글루 코시 놀 레이트 성분이 들어있으며 중양이 성장 및 전이를 억제하는 효능이 들어 있다.

변비 예방
식이섬유가 많이 들어있어 배변 황동을 원활하게 해 준다.  

면역력 강화
비타민 C 및 무기질이 들어있어 신진대사를 촉진하고 몸 전체의 혈액 순환에 두움을 주어 면역력 강화하는데 도움을 준다, 특히 환절기나 추운 겨울철에 무를 꾸준히 멍으면 면역력을 강화시키는 많은 도움을 준다.


영양 덩어리 무우
인삼도 부럽지 않은 겨울 보약인 무를 즐겨 먹어서 특히 기관지가 좋지 않은 분들에게 추천합니다.

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