새송이 버섯 6가지 놀라운 효능에 대해 알아보겠습니다.
1. 변비 예방
새송이버섯의 영양 성분은 주로 비타민D, 니코틴산, 칼륨, 식이섬유입니다.
새송이버섯 효능으로 식이섬유를 들 수 있는데 새송이버섯에 들어있는 식이섬유는 불용성 식이섬유라고 물에 녹지 않는 특성이 있습니다.
그러므로 대장까지 도착하여 변비 예방 및 개선 등에 효능이 있습니다.
또한 불용성 식이섬유는 위장에서 수분을 흡수하여 팽창하기 때문에 포만감을 느끼게 하여 음식의 과다 섭취를 억제하는 작용도 있다고 알려져 있습니다. 그 외에도 식이섬유는 발암물질 등 유해물질의 배출을 촉진하는 기능도 있습니다.
2. 다이어트
효과 풍부한 수분 및 섬유질이 많은 새송이버섯은 포만감이 쉽게 오고 식욕을 낮추어 체중감량과 칼로리가 100g 당 24칼로리로 열량이 거의 없기 때문에 다이어트식으로 매우 좋습니다.
다이어트 식단을 짤 때 새송이버섯을 넣어 주신다면 포만감을 오랫동안 유지시켜 배고픔을 참고 다이어트 성공의 한 발자국 더 다가갈 수 있습니다.
3. 당뇨개선
새송이버섯의 효능은 베타글루칸 및 식이섬유로 인한 인슐린 저항성을 키워 당뇨를 예방하는데 도움이 되며 당의 흡수 속도를 늦추는 역할을 해줍니다.
4. 뼈 건강 개선
칼슘이 많이 들어 있는 새송이버섯은 뼈를 튼튼하게 하는 효능이 있습니다.
뼈가 약한 노인 분들에게는 골다공증 예방 효과가 있고 성장기 어린이들에게는 성장발육 효과가 있으며 여성분들은 특히 나이가 들수록 골다공증에 걸릴 위험성이 많이 높아지게 됩니다.
새송이버섯을 꾸준히 섭취하여 주시면 골다공증을 예방하는데 효과를 보실 수 있습니다.
5. 콜레스테롤 억제
베타글루칸과 식이섬유는 콜레스테롤을 억제하는 것에도 굉장히 효과적이라고 알려져 있는데 몸에 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮춰주기 때문에 고기를 드실 때 양파와 버섯을 함께 드시면 굉장히 좋습니다.
6. 신경 안정과 노화 방지
새송이버섯은 다른 버섯에는 거의 없다는 귀한 영양소인 비타민 B6를 다량 함유 하며 그 밖에도 비타민B2, 비타민C가 풍부해 이 같은 효과를 낸다고 합니다.
위 비타민 영양소들은 신경안정에 도움을 주며 새송이버섯은 호르몬 분비를 원활히 하고 활성산소를 제거하는데 항산화 효과가 높아 피부 개선 및 노화방지에 좋기로 알려졌습니다.
특히 비타민C 함유량은 느타리버섯의 7배, 팽이버섯의 10배에 달한다고 합니다.
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